Raus ins Grüne und Durchatmen

Do., 2. Juni 2022
Kreissporthalle Sulgen, 13.45 Uhr Schweizer Parkplatz Schramberg

Nachmittags-Wanderung zum Teisenkopf (Gemeinde Schenkenzell) mit Aussichtsturm
Anmeldung bis spätestens Montag, 30.05.2022 bei Anne Eckhardt, Telefon 07726-9297047 oder per e-mail anne_eckhardt@icloud.com.

Nach einem Anstieg über den Waldpfad zur Teisenkopfhütte mit ihrem herrlichen Schwarzwald-Ausblick werden wir auf angenehmen Wegen, teilweise dem Mittelweg und schließlich dem Hansjakob-Weg folgend unseren Ausgangspunkt wieder erreichen.

Zitat homepage der Gemeinde Schenkenzell über den Aussichtsturm Teisenkopf:

"Über Waldpfade erreichen Sie den 764 m.ü.M. gelegenen 7 Meter hohen Aussichtsturm Teisenkopf.

Im Gästebuch sehen Sie wer alles schon dieses wunderschöne „Fleckle“ besucht hat. Unter anderem war Ministerpräsident Winfried Kretschman vor Ort.

An schönen Tagen bietet sich ein herrlicher Blick auf das Kinzigtal, die Westalb bis hin zum Feldberg und den Schweizer Alpen. Hier kann man einen der schönsten Sonnenuntergänge im Schwarzwald genießen und kurze Zeit die Alltagssorgen vergessen.

2012 konnte der Turm vom Schwarzwaldverein saniert werden.

Beim Teisenkopf befinden sich Tische, Sitzbänke und Himmelsliegen."

Natürlich haben wir auch an das leibliche Wohl und an die Schlußeinkehr gedacht. Ein besonders schönes Plätzchen ist für uns bereit, aus organisatorischen Gründen bitte vorab hier die gewünschten Speise(n) auswählen und bei der Anmeldung mitteilen.

Oder informieren Sie sich auf der Vesperkarte von "der-auerhahn.de" im Heubachtal bei Schiltach

Schwarzwaldverein Schramberg e.V.