Wanderung auf dem Premiumweg Altensteig - ABGESAGT

So, 12. Juli 2020

Eine der schönsten Touren der Region: Wir wandern vom Nagoldtal auf die Hornberger Höhe - Informationen und Anmeldung bei Hans & Marliese Hauser Telefon 07422-55550.

Herrliche Wanderung im Naturpark, gleich zu Beginn weckt die Burg Berneck mit ihrer bekannten Schildmauer die Neugier. Von hier aus folgt der Wanderweg dem Verlauf des Köllbachtals mit seinen einzigartigen Wässerwiesen und sonnenexponierten Hängen. Nach dem Überqueren des Bachlaufs gilt es noch einige Höhenmeter auf schattigen und naturbelassenen Pfaden zu meistern, bevor hoch oben auf der Hornberger Höhe der Naturpark-AugenBlick erreicht wird. Dieser belohnt mit einem grandiosen Ausblick, der an klaren Tagen bis zu den Alpen reicht.
Wegstrecke 16,5 km bei 385 Höhenmetern.