"Dreifürstensteig"

Schwarzwaldverein
So, 19. Mai 2019
Schweizer Parkplatz Schramberg und 10.30 Uhr Sulgen Festhalle, Treffpunkt für Fahrgemeinschaften.

Premiumwanderung am Geotop Mössinger Bergrutsch
13 km 500 Höhenmeter
Informationen und Anmeldung zur Wanderung bei Werner Mayer, Telefon 07422-23456.
Durch idyllische Streuobstwiesen führt der gut 13 km lange Premiumweg hinauf zum sagenumwobenen Aussichtspunkt „Dreifürstenstein“, mit seinen grandiosen Weitblicken, beispielsweise zum Hohenzollern. Weiter geht es auf dem Albsteig (HW1)  zu einem der bedeutendsten Geotope Deutschlands – dem Mössinger Bergrutsch. Danach hinab, um unterhalb der ehemaligen Burg Andeck den Farrenberg zu umrunden. Durch typische Buchenmischwälder wandert man weiter zum Panoramaweg „Streuobst“ und begleitet von herrlichen Aussichten zur Freizeitanlage Olgahöhe. 2014 wurde der Dreifürstensteig beim Wettbewerb der Zeitschrift Wandermagazin zu Deutschlands zweitschönstem Wanderweg gewählt.