Eine Einheit im ganzen Schwarzwald

Schrambergs Wanderwege wurden in den Jahren 2000 bis 2005 im Rahmen des neuen Wege- und Markierungskonzepts des Hauptvereins in Freiburg überarbeitet und neu beschildert. In unserem Gebiet haben wir "vernetzt":
  • Fernwanderweg Ostweg - 'schwarz-rote Raute'
  • den regionalen Wanderweg mit 'blauer Raute' - Neckar-Kinzigweg
  • örtliche Wanderwege - 'gelbe Raute' -                                                           darunter der Rundweg um die Talstadt, er belohnt mit unterschiedlichsten An- und Aussichten.

In die einheitliche Beschilderung im ganzen Schwarzwald ist somit auch unser 104 km langes Wegenetz integriert, es wird ehrenamtlich und in Zusammenarbeit mit der Stadt gepflegt. Die Wegweiser mit Entfernungsangaben bieten Auswahlmöglichkeiten für grosse oder kleine Wanderungen.

Auf den Spuren der Rauten können Sie auf möglichst naturbelassenen, gepflegten Wegen entspannt ans Ziel gelangen und die regionalen Besonderheiten genießen.

Fluegelginster.1 Sulgen