Paradiestour Kloster Kirchberg

So, 3. Juni 2018
Schramberg, Schweizer Parkplatz und
10.15 Uhr Sulgen, Parkplatz an der Festhalle

Einzigartig gelegen, bietet Kloster Kirchberg einen beeindruckenden Blick weit über die Landschaft bis zur Schwäbischen Alb mit der Burg Hohenzollern.

Informationen und Anmeldung bis 1.6.2018 bei Anne Eckhardt, Telefon 07726-9297047.
Diese Paradiestour beginnt und endet mit dem Hohenzollernweg, sie enthält die
Filetstücke 😉 aller vier Rundwanderungen um Kloster Kirchberg.

Wir starten mit einem kleinen informellen Rundgang durch die beeindruckende Klosteranlage, marschieren zunächst bequem über einen Höhenzug, bis wir langsam durch den Wald hinab gelangen. Ein winziger Pfad führt durch das liebliche Mistelwiesental, am Kuttelbrunnenbächle vorbei zu unserem Rastplatz mit Pavillon und Liegebank mit herrlichem Blick über das Dörfchen Gruol bis zum Hohenzollern.
Weiter geht’s angenehm schattiert durch den Wald zum ehemaligen Kloster Bernstein bevor wir auf schmalem Waldpfad bergauf zur „Heidenei-Strecke“ steigen, die bis zum höchsten Aussichtspunkt zum Wandbühl führt - mit grandiosem Blick zum „Abheben“.
Wanderstrecke 10,9 km, Reine Gehzeit 3 Stunden, 166 HM Aufstieg, 167 HM Abstieg.
Bitte Rucksackverpflegung und Getränk mitnehmen.
Unser Lokal zur Schlußeinkehr werden wir gegen 16.00 Uhr erreichen.

kostenlos. Fahrgeld für Mitfahrer 5,- €